電子レンジひとつでもいろいろできます
じゃがバター | (1) 大きめのジャガイモに皮のまま、十字に大きな切れ目をいれる。 (2) 皿にラップをして柔らかくなるまでレンジにかける。 (3) 一度取り出し、十字部分にバターを落とし、塩コショウをして、1分ほどレンジにかけるだけ。 |
アスパラベーコン | (1) 適当な大きさに切ったアスパラをベーコンで巻いて爪楊枝で止める。 (2) いくつか皿に盛りつけて、塩コショウをしてレンジで5分ほど。 |
豚キムチ | (1) 豚肉とキムチ、ニラを容器の中で混ぜ合わせる。 (2) 豚肉に火が通るまでレンジにかける。 (3) 塩コショウで味を調えてできあがり。 |
イチゴジャム | (1) へたをとって半分に切ったイチゴを器に入れて、砂糖を振りかける。 (2) 形がなくなるまでレンジにかける。 (3) 砂糖で味を調節し、冷ましたら出来上がり。 |