電子レンジひとつでもいろいろできます

じゃがバター (1) 大きめのジャガイモに皮のまま、十字に大きな切れ目をいれる。
(2) 皿にラップをして柔らかくなるまでレンジにかける。
(3) 一度取り出し、十字部分にバターを落とし、塩コショウをして、1分ほどレンジにかけるだけ。
アスパラベーコン (1) 適当な大きさに切ったアスパラをベーコンで巻いて爪楊枝で止める。
(2) いくつか皿に盛りつけて、塩コショウをしてレンジで5分ほど。
豚キムチ (1) 豚肉とキムチ、ニラを容器の中で混ぜ合わせる。
(2) 豚肉に火が通るまでレンジにかける。
(3) 塩コショウで味を調えてできあがり。
イチゴジャム (1) へたをとって半分に切ったイチゴを器に入れて、砂糖を振りかける。
(2) 形がなくなるまでレンジにかける。
(3) 砂糖で味を調節し、冷ましたら出来上がり。